Intermezzo ニュース過去ログ2017年02月21日 > このニュース
他サイトさんヘッドライン
2017.02.21

テイルズオブシリーズの馬場Pがバンナムからスクエニに移籍!新プロジェクト「Project Prelude Rune」のため100%子会社スタジオイストリア設立

ソースURL: http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/2017/html/037f9601055f488...

IMG_1817.JPG

スクエニホールディングスは、100%出資の完全子会社として開発スタジオ「スタジオイストリア」を設立したことを発表しました。代表取締役には元バンダイナムコの馬場英雄氏が就任しています。同氏は10年以上にわたってテイルズオブシリーズの歴代作品を手がけてきた中心人物の一人。今回の移籍でスクエニ傘下で完全新規タイトルを手がけることになります。新プロジェクト名は「Project Prelude Rune」で、人員募集のメッセージには「新アニメティックRPG」の開発メンバを募集する旨が書かれています。

私たちが取り組み始めた新しいIPの創造。その立ち上げに際し、Prelude Rune『神秘の前兆』という意味を込めた名称をプロジェクト名として掲げました。
新しい"幻想の物語"への船出として、広大な世界での冒険の予感にわくわくする胸の高鳴り、このPrelude Rune『神秘の前兆』には、この二つの意味を込めています。
正式なタイトル名をお伝えできるまでには、もう少し時間を要しますが、これからも是非、当プロジェクトにご注目ください。
(スクウェア・エニックス)
関連:スタジオイストリア公式サイト


馬場氏の手がけた作品一覧


デス バイ ディグリーズ(2005年1月27日、PS2)プロダクションマネージャー
テイルズ オブ ジ アビス(2005年12月15日、PS2)スペシャルサンクス
テイルズ オブ ザ テンペスト(2006年10月26日、DS)スペシャルサンクス
テイルズ オブ デスティニー(2006年11月30日、PS2)ディレクター
テイルズ オブ デスティニー2(2007年2月15日、PSP)スペシャルサンクス
テイルズ オブ イノセンス(2007年12月6日、DS)プロデューサー
テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット(2008年1月31日、PS2)プロデューサー
テイルズ オブ リバース(2008年3月19日、PSP)プロデューサー
テイルズ オブ シンフォニア -ラタトスクの騎士-(2008年6月26日、Wii)統括プロデューサー
テイルズ オブ ヴェスペリア(2008年8月7日、Xbox 360)ブランドマネージャー
トラスティベル 〜ショパンの夢〜 ルプリーズ(2008年9月18日、PS3)プロデューサー
テイルズ オブ ハーツ(2008年12月18日、DS)プロデューサー
テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー2(2009年1月29日、PSP)プロデューサー
テイルズ オブ バーサス(2009年8月6日、PSP)プロデューサー
テイルズ オブ ヴェスペリア(2009年9月17日、PS3)ブランドマネージャー
ブルードラゴン 異界の巨獣(2009年10月8日、DS)プロデューサー
テイルズ オブ グレイセス(2009年12月10日、Wii)プロデューサー
テイルズ オブ ファンタジア なりきりダンジョンX(2010年8月5日、PSP)スペシャルサンクス
テイルズ オブ グレイセス エフ(2010年12月2日、PS3)プロデューサー
テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー3(2011年2月10日、PSP)スペシャルサンクス
テイルズ オブ エクシリア(2011年9月8日、PS3)プロデューサー
テイルズ オブ イノセンス R(2012年1月26日、PS Vita)スペシャルサンクス
テイルズ オブ ザ ヒーローズ ツインブレイヴ(2012年2月23日、PSP)スペシャルサンクス
テイルズ オブ エクシリア2(2012年11月1日、PS3)プロデューサー
テイルズ オブ ハーツ R(2013年3月7日、PS Vita)スペシャルサンクス
テイルズ オブ シンフォニア ユニゾナントパック(2013年10月10日、PS3)プロデューサー
テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア(2014年10月23日、3DS)プロデューサー
テイルズ オブ ゼスティリア(2015年1月22日、PS3 / PS4 / Windows)プロデューサー
テイルズ オブ ベルセリア(2016年8月18日、PS3 / PS4 / Windows)『テイルズ オブ』シリーズIP総合プロデューサー
Wikipediaより

当サイトの最新ニュース
スクエニ関係

スクエニ以外のニュース

同ジャンルの最新ニュース
コメント

世も末だな

2017-02-21 22:03:42 Posted by: [WEm6dBBs]

テイルズぶっ壊して、こんどはスクエニか

2017-02-21 22:28:46 Posted by: [QrNG3eeA]

手掛けたと言ってもプロデューサーですからねえ…。
玉石混淆の作品一覧がゲームの出来への影響力のなさを物語っています。Pなんてそんなもんです。
会社の経営には大いに関係するんでしょうが、ゲーマーとしては興味がわきませんね。

2017-02-21 22:38:52 Posted by: [tPpv.Uzs]

アトラスの橋野桂なら喜んだ

2017-02-21 23:28:02 Posted by:   [XAF5OxM2]

セツナと違ってハイファンタジーな作品になって欲しい・・・!

2017-02-22 0:14:05 Posted by: [6iMXOCGg]

こう言う名前のスタジオは大抵すぐ閉鎖される

2017-02-22 0:19:07 Posted by: [UBMNKe4.]

さて、プリレンダCGを1枚出すのに何年かかるかな?

2017-02-22 0:58:42 Posted by: [7Z5Up6Kg]

面白そうと思ったけど馬場英雄の名前を見て一気に不安になった

2017-02-22 1:19:21 Posted by: [2bl1NAcU]

一瞬馬鹿Pに見えた。俺はわるくねぇ

2017-02-22 10:02:01 Posted by: [bm4gmZzE]

この竜の一切言葉が通じなさそうな目が怖すぎる。
食われる5秒前の写真みたいだ。

2017-02-22 12:15:34 Posted by: [gu.mLYs2]

>XAF5OxM2
奇しくもアトラスも橋野桂を筆頭にファンタジー用のチーム作ったからな
個人的にそっちのほうが期待してるわ

2017-02-22 17:33:03 Posted by: [SzaMjv5k]

テイルズが面白かったのは2002年とかだし、スタッフはこれじゃん。。

吉積信
貞弘雄一郎
樋口義人
岡本進一郎(チーフディレクター)

2017-02-24 12:17:31 Posted by: [mC7UEQRM]

ぜすてりあだっけ?アプデでラスボス辺りの致命的バグが消費者庁で不良品認定。
シリーズ台無しにして追い出された人だよね?株主総会でも処分してて言われて。
スクエニさん人選考えなおして。

2017-03-04 11:33:30 Posted by: [Br4zZIAs]







※配慮に欠けるコメントは削除する場合があります。


 ←押すのは1回で!(時間かかります)

ソーシャルメディア
total:
このサイトについて
Intermezzo(略してめっつぉ)
スクエニ好きのゲーム&ガジェットニュースサイト。月間100万PV。2000年に開設。ゲーム音楽好き。誠実な運営を心掛けています。
詳しい案内
トップページへ
管理人:asanagi(Twitter
Twitter Google Plus RSS Feed Email
管理人レポート
スクエニ関係

⇒もっと表示

ガジェットとか
気になる商品
Amazon.co.jp: 聖剣伝説コレクション: ゲーム
聖剣伝説コレクション
聖剣1+2+3の移植!
6月1日発売



第1話無料


Amazon.co.jp: ゲーム ミュージック : Piano Collections FINAL FANTASY XV - ミュージック
Piano Collections FINAL FANTASY XV


ファイナルファンタジーXV アルティマニア -シナリオSIDE- (SE-MOOK) | スタジオベントスタッフ |本 | 通販 | Amazon
FF15 アルティマニア -シナリオ編-
バトル編
12月28日同時発売


Amazon.co.jp: PlayStation 4 FINAL FANTASY XV LUNA EDITION【Amazon.co.jp限定】「ゲイボルグ/FINAL FANTASY XIVモデル」特典セット付: ゲーム
新型PlayStation 4 FF15同梱版「FINAL FANTASY XV LUNA EDITION」
予約開始!11月29日発売


Amazon.co.jp: キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナルチャプタープロローグ: ゲーム
PS4「キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナルチャプタープロローグ」
2017年1月12日発売


Amazon.co.jp: PlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB(CUH-2000AB01): ゲーム
新型PlayStation 4 500GB 9/15発売
 薄型になって2万9,980円に値下げ!

新型PlayStation 4 Pro 11/10発売
 GPU性能が2倍以上に向上!


テイルズ オブ ベルセリア
PS4「テイルズ オブ ベルセリア」
8月18日発売




■商品を探す


過去ログ
カテゴリ
Link
フィードメーター - ◆めっつぉ スクウェア&デジタルニュース アクセスランキング アクセス解析


このサイトはさくらインターネットのサーバで動いています。
feed-icon-128x128.jpg

ニュースページへ